Как я съездила в Питер и заболела синуситом

Помимо всех культурных достояний и встречи с родными, Питер наградил меня ОРВИ с осложнением в виде синусита. Прожив 5 лет в субтропиках, я готовилась ко встречи с минусовой температурой, не зная, как отреагирует мой организма на такой резкий перепад.

После двухдневных посещений музеев и прогулок по городу мой организм сдался. Сначала появилась температура, потом кашель. В бреду я поехала в аэропорт, чтобы не заразить дедушку и вылечиться родными стенами. Синусит оказался редкостным кошмаром. Бессонные ночи, кашель, из-за которого в носу лопались капилляры. Я истекала кровью и слизью, головная боль не умолкала. Только после недельного курса антибиотиков меня более менее отпустило.

Скорую помощь в Питере мы вызывали платную. Но даже они все были на выездах и могли приехать только через несколько часов. Меня планировали положить в больницу. Приехавшие врачи сделали на месте все кардиограммы, сделали тест на ковид и сообщили, что мест в платных палатах нет, могут отвезти только в Боткинскую больницу. Все осложнялось тем, что за мной ухаживал пожилой родственник и он начал заболевать, по этому меня было необходимо срочно изолировать.

Гламурные врачи взяли с нас гламурную сумму за выезд – 17 тыс. Плюс лекарства. Вот такое нынче дорогое удовольствие, заболеть и вызвать скорую.

Выводы: 1) Не гуляйте долго зимой и не дышите холодным воздухом. В сильный минус лучше воспользоваться такси. 2) Носите защитные теплые маски, которые не пропускают холодный воздух.

2019-2024г.