Убийца-пианист (рассказ).

Зал имени российского композитора был полупустым. Рядом со сценой сидела женщина, одетая в обтягивающее платье. У неё была, мягко говоря, «специфическая внешность на любителя». Выпученные глаза и улыбка, которая вызывала ужасное раздражение, в ней было что-то зверское, ехидное и тупое. По ее виду и поведению было видно, что музыка ее не особо интересовала, истинная цель ее посещения концертного зала была иной — пианист.

Когда прозвучали финальные аккорды, он встал со стула и, возвеличивая себя, подошёл к полупустому залу. Одна часть находившихся там людей была сконфужена, видно, что им было неловко и они неестественно хлопали. Другие терпеливо ждали, когда наконец-то откроют двери и их выпустят наружу. 

Только единственному слушателю была по душе сложившаяся атмосфера — женщина из первых рядов. Она встала с места с позорной театральностью стала маниакально хлопать в ладоши: «Браво, Гришенька, браво!»

Пианист, не замечая людей, подходит к краю сцены. Словно вырванный из действительности, он не замечает, что в зале никто не хлопает, кроме одной женщины. Григорий напоминает человека, который впал в религиозный экстаз. Он как Иисус, разводит руки в разные стороны и поднимает голову вверх. В мыслях у него «Да, я Бог игры на фортепиано. Только Чайковский готов увидеть мое мастерство, а эти жалкие людишки, да черт с ними!». Когда все вышли из зала, он лёг на сцену, снял ботинки и закричал: «Уходите прочь, биомусор, вам не привили чувства вкуса!»