Секта 12 шагов


Секта «12 шагов» даёт ложную концепцию зависимости. В России организация действует как «Антинаркотический союз». Проникнув через уязвимости государства, руководители пропагандируют лжеучение в СМИ, в психдиспансерах и других гос.учереждениях. 

Вовлекая в секту новых адептов, члены секты высасывают из них финансовые и моральные ресурсы, целенаправленно подрывая здоровье.  Используя терминологию психиатрии, некомпетентные и малообразованные консультанты и Гуру учения портят здоровье, уводя от истинных причин зависимого поведения

Представляется весьма вероятным, что АА подорвало экономические основы большего числа семей, чем сам алкоголизм. Между терапевтическими группами и лечебными центрами существует неразрывная связь: непрерывный двусторонний поток клиентов обеспечивает материальную поддержку тем и другим, а в итоге в предъявляемых счетах встречаются астрономические для любой семьи суммы. Существуют данные о том, что для оплаты очередного лечения в центрах некоторые хронически срывающиеся пациенты были вынуждены брать кредиты и закладывать недвижимость.

Джек Тримпи. «Анонимные Алкоголики: конечно, это – секта!»