Руководство ресторана “Мамай-кале” унижает посетителей перед входом в ресторан

 355 просмотров

Впервые мне посчастливилось побывать в этом месте примерно год назад, когда заведение только открылось. Ресторан позиционировал себя как загородный клуб, который находится в парковой зоне. Сама идея “ресторана в лесу” показалась необычной, тогда я не попробовала блюда из меню и взяла только стаканчик капучино.

Заведение только открылось, персонал мне показался дружелюбным, а место не пафосным и комфортным для отдыха с близкими людьми. Но каково было мое удивление переменам спустя всего через пол года после открытия, когда я решила прийти туда вновь вместе с отцом, чтобы показать красивый ландшафт вокруг ресторана.

За день до этого мы отмечали мой день рождения в другом месте, папа прилетел меня поздравить и мне искренне хотелось его удивить. Но к большому сожалению, удивили нас, в самом худшем смысле этого слова.

Был теплый апрельский вечер, мы закончили дневные заботы, вызвали такси и направились туда. Оделись комфортно, чтобы можно было погулять по территории, которая имеет и спуски, и подъемы. Вышли из машины и направились к входу. Вдруг к нам подходит охранник и говорит: “Вы не можете пройти.” Обернувшись в недоумении я спросила: “Какие-то проблемы?” К нам подошла женщина в черном вечернем пиджаке, который никак не вписывался не в концепцию ресторана, не в погоду. “Оденьтесь красиво и приходите”- сказала она. В это мнгновение у меня взорвались искры в глазах, ярость оглушила меня и я ответила: “Вы нас сейчас что, оскорбили?” В ответ я услышала несколько невнятных реплик и обрывки из фраз.

Моему негодованию не было придела, ко мне прилетел близкий человек, которого я не видела несколько лет, завтра он должен улететь, и вот последний вечер нас наградили таким прекрасным послевкусием. Пока мы ждали такси, ко входу спускалась пара с собакой на поводке, они были в ресторане в первый раз. У парня были спортивные брюки, в результате чего им тоже по хамски перегородили путь и отправили “переодеваться домой”. “Для собственника это принципиально, она хочет, чтобы вечером был дресс-код” – вот что мы все услышали от администратора, когда садились в такси. В итоге мы получили:

  • Испорченное настроение на пол вечера
  • Деньги, которые выбросили на такси
  • Хамство, оскорбления и скверный сервис

Хочу сказать на последок, что с таким отношением ресторан врят ли долго будет работать, так как после такого отношения человек уже туда второй раз не вернется. Дресс код уместен в случае каких-либо мероприятий (праздники, свадьба, открытие кинофестиваля), но ни как в парковой зоне, где расставили стулья и выходят люди из бассейна, оттягивающие мокрые стринги возле тарелки с едой.

Дарья Топалова
Author: Дарья Топалова

эксперт по зависимости