Лечение пищевой зависимости

 317 просмотров

Фастфуд – медленный убийца

Проблема  избыточного веса захлестнула современность. С 1975 по 2016 год число людей, страдающих ожирением, во всем миревыросло более чем втрое. С 1996 по 2016 год — на 59 %. В России и большинстве европейских стран ожирением страдают около 20 % населения, в США — 36,2 %. Избыточный вес в России имеют около 60 % населения, в США — 70 % (в странах Европы — меньше). 

В чем истинная причина, почему мы толстеем? Некачественная еда? ГМО? Политика государства? Кому выгодно лишать стройности людей, бросая их в конвейер курсов, тренингов и диет? Кто наживается на подорванном здоровье? Как не попасть в ловушку закатавших рукава гуру?

Булки, которые не портятся годами

В России 65% людей являются посетителями фастфуда. Установлено, что для сохранения продуктов в сырьё добавляют опасные для здоровья человека вещества, вызывающие зависимость и мутацию в организме. Подсаживаясь с помощью усилителей вкуса на бег маки и картошку фри, человек перестаёт удовлетворять свои вкусовые предпочтения с помощью нормальной пищи. Он попадает на крючок, превращаясь в зависимого потребителя, съедающего резиновые биг-маки. Гамбургеры из Макдональдса не портятся 5 лет из-за добавленных в них веществ. Рецепторы вкуса мутируют, организм требует больших порций для насыщения.

Многомиллионная финансовая машина делает из здоровых людей пищевых инвалидов, вовлекая в свой бизнес даже малолетних детей. Сегодня многие родители предпочитают не заморачиваться на тему питания их детей, а просто приводят их в рестораны быстрого питания и с детских лет приучают к халатному отношению к себе. Среди детей ожирение также стремительно набирает обороты. 

Как слезть с фатсфуда и перейти на здоровую пищу? Отказываясь постепенно от некачественного сырья, вы высвобождаете переизбыток эндорфина, приобретённый в период зависимости. После уменьшения дозы потребления (например, пить газировку только по выходным или перед тем, как налить в стакан кока-колу выпить стакан воды, чтобы утолить жажду) вы нормализуете не только аппетит, но и своё самочувствие в целом. Для коррекции веса можно прибегнуть как к бандажированию желудка, так и к умеренным физически нагрузкам: прогулки на свежем воздухе, катание на велосипеде. 

Доход от фастфуда в США в 2014 году составлял 200 миллиардов долларов.

Убийственный конвейер

Диеты. Почему они не помогают и подрывают здоровье людей?Человек, измученный в результате отказа от нормального питания навязчивыми мыслями, испытывает постоянное давление со стороны СМИ и печатных изданий, в которых различные гуру унижают полных людей, пичкая их шарлатанскими методиками. В результате он буквально “слетает с катушек”: оставляет нормальную жизнь в погоне за навязанной сверх-идеей, попадая в зависимость от курсов и тренингов, в которых ему калечат здоровье и психику.

Известны трагические случаи, когда люди, погружённые в пучину финансового конвейера решают свести счёты с жизнью, закладывают недвижимость, разрывают все контакты с внешним миром. Под многими такими курсами скрываются мафиозные структуры, которые под видом помощи втягивают людей в свой бизнес, после чего вовлекают их в проституцию и преступность.  

Прогремевшая история о порно-секте кауле-дхарме потрясла общественность, в который инструктор по йоге вовлекал в свой капкан не только молодых девушек, но и малолетних детей.

Гуру из таких сект глубоко ущербные люди, которые заросли в комплексах и собственной никчёмности. Зависть к финансовому благополучию других людей толкает их на совершение подобных деяний. Разбирая историю каждого отдельно взятого мошенника можно убедиться, что к таким вещам их толкнула собственная нереализованность. 

Материал подготовила Д.Топалова. При копировании ссылка на источник обязательна.

Дарья Топалова
Author: Дарья Топалова

эксперт по зависимости