Психическое развитие детей алкоголиков

Дети во многих семьях алкоголиков вырастают неадаптированными и агрессивными. Воспитание ребенка — это труд, требующий времени и внимания, такие растут предоставленные сами себе. В результате им не прививается культура общения и поведения в обществе, отсутствие качественного образования создает “экзистенциальный вакуум”. Вторым домом становится улица, грабежи и разбои — образом жизни.

Их агрессия на родителей начинает трансформироваться в лжеидеологии, чем и является детище Анонимных Наркоманов. Программа является не только не эффективной в лечении зависимого поведения, но и формирует лжеконцепции, основа которой — агрессивное девиатное поведение.

Чтобы сформировать свою жизненную философию, необходимо образование, навыки общения и коммуницирования в обществе. Незрелое и не сложившееся мировоззрение обрастает лжеучениями, основанными на агрессии, межнациональной розни, показательный пример — Родион Раскольников из романа Достоевского “Преступление и наказание”. Неблагоприятная окружающая среда является хорошей почвой для формирования опасных для людей идеологии.