Рекомендуемые серверы

Серверы помогут сохранить конфиденциальность при регистрации на различных сайтах и в приложениях.

DuckDuckGo (сокр.DDG) — поисковая система, придающая особое значение обеспечиванию конфиденциальности пользователей и отказу от «пузыря фильтров» персонализированных результатов поиска. DuckDuckGo также уделяет особое внимание выдаче наилучших результатов, а не наибольшего их количества, и генерирует результаты, используя более 400 источников, включая ключевые краудсорсинговые сайты, такие как Википедия, а также другие поисковые системы, среди которых Bing, Yahoo!, Яндекс и Yummly.



Tor (сокр. от англ.The Onion Router) — свободное и открытое программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть виртуальных туннелей, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. Написана преимущественно на C.


Signal (ранее TextSecure) — это клиентское приложение для обмена мгновенными сообщениями и интернет-телефонии со свободным и открытым исходным кодом. Основной акцент в разработке делается на конфиденциальность и безопасность. Приложение для Android может быть также использовано для отправки и получения незашифрованных SMS.



ProtonMail — сервис веб-почты с шифрованием, созданный в 2013 годусотрудниками ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям). Серверы и штаб-квартира находятся в Швейцарии. Владелец — Proton Technologies AG (Женева). 18 марта2016 года вышли в свет мобильные клиенты в Apple AppStore(универсальное приложение с поддержкой iPhone, iPod Touch и iPad) и магазине Google Play для смартфонов и планшетов на базе Android. Неделей ранее приложение было официально запущено в швейцарском AppStore.