Защита от прослушки и слежки

Это не паранойя и не шизофрения, за вами и вашими данными действительно ведется охота, любой продажный сотрудник может открыть доступ к вашему профилю, где есть все локации, в которых вы бываете. Вот несколько способов противостоять слежке и защитить себя:

Защищенные мессенджеры.

В личной учетной записи skype необходимо пополнить баланс. Там так же есть возможность сэкономить на звонках, выбрав оптимальный тариф. Входящий номер можно полностью скрыть. Мессенджер sygnal шифрует данные, есть возможность совершать вызовы и видеозвонки.

Когда я положила 800 рублей на скайп, входящий звонок был из Великобритании.

Аппаратура и звуковые помехи.
Если соседи ведут себя так будто знают, что у вас происходит в жизни, скорее всего они используют оборудование для прослушки. Цели могут быть совершенно любыми, от поиска компромата до обычного психического расстройства. Для этого даже не нужно иметь дорогостоящего оборудования. Глушитель диктофона Бубен создает комфортный звуковой шум, состоящий из многоголосового потока, в результате чего речь рассеивается. Абсолютно такого же эффекта можно достичь, используя вот эту аудиозапись. Включая ее, вы создаете ложной инфоповод.

Чехол Фарадея. Модель этого чехла сшита из специальных нитей, в результате чего телефон уходит в “мертвую зону”, сигнал блокируется, wi-fi, gps, bluetooth.

Дарья Топалова
Author: Дарья Топалова

эксперт по зависимости