Сделать достоинства недостатками

Ещё в 19 веке, когда на бал съезжались все молодые особы в поиске обеспеченного кавалера (тогда удачно выйти замуж было Уть ли не единственным способом устроить свою судьбу), женщины применяли этот прием. Одевали служанок в такое же платье, как у конкурентки, когда до бала оставалось уже мало времени.

Сейчас эту технику используют и в бизнесе, и в межличностных отношениях. Если в первом случае такое явление имеет название «нечестно конкуренции», то в отношениях жертва рискует получить сильный моральный ущерб, особенно если она не готова психологически защититься и нанести ответный удар.

Эти качества обычно мешают отмести в сторону нападающих особей:

1)Наивность, доверчивость. С этим качеством людей кушают и расчехляют различные проходимцы и прохендеи.

2)Робость и неуверенность. Различные внушенные установки, вбитые в детские головы в стиле «воспитанные люди так себя не ведут», «лучше сдаться и уступить» делают своё чёрное дело. Человек обмякает, теряет почву из под ног и тонет.

Ищите у таких зверей самые больные места и бейте по ним со всей моральной силой, как в Мортал-комбат. Удар оглушит нападающего и дезориентирует, он отступит и скроется из вида, не успев подорвав ваших ресурсов.

Дарья Топалова
Author: Дарья Топалова

эксперт по зависимости