Конвеер бездарей

Давно бомбит тема трактовки образования быдлом. Они считают, что если ты на протяжении пяти лет зубрил куча бесполезной хуйни и сдавал все эти бесполезные зачеты, то выйдя из стен университета, им теперь все должны. “Почему я такой умный, просидевший мазоль на жопе столько лет в аудитории так и остался тупым?” Чувство зависти к успешным “прогульщикам-самоучкам” не дает им спокойно жить, да как так? Почему я коллекционировал бесполезные корочки, а у этого неоконченная вышка, а он уже успел открыть компанию, живет в Праге и ездит на BMW?

А все это идет из советской системы образования, которая специально создавалась с идеалом “пролетариата” – дисциплинированный, исполнительный и недоразвитый, которым легко управлять, заставить его пахать на заводе за гроши, и он взамен ничего и не потребует. Такой своеобразный “винт в системе” коммунизма.

И вот сейчас, когда рухнул советский союз, в прошлом осталась массовая индустриализация, они до сих пор верят, что рано или поздно все их мучения будут вознаграждены, а власть как насаживала идеалы “слепого дурачка”, так и продолжает это делать. Отсюда все это быдло из техникума, вузы с преподами-вахтерами и бездари, которые после окончания идут получать второе высшее, надеясь что “ну вот сейчас после второго я точно выстрелю, разбогатею и выберусь из нищеты”. Но чуда не происходит и в итоге они устраиваются работать в Макдональдс или курьерами, после чего оправдывают свою тупость “экономическими кризисами” или просто “неудачными временами”.

Дарья Топалова
Author: Дарья Топалова

админ сайта